Italia


Los ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA, salsa tradicional de Bolonia, son uno de los platos italianos que más gustan a los niños. Esta deliciosa receta contiene carne, pasta y verduras, una comida muy completa para los niños.

TIEMPO: 30 minutos

PERSONAS: 4


INGREDIENTES:



  • 500 gr. de espaguetis
  • 175 gr. de carne picada de ternera
  • 175 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla y 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 700 gr. de tomates
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal y pimienta



PREPARACIÓN:



  1.  Poner agua a calentar a fuego fuerte en una olla grande. Cuando rompa a hervir añadir una cucharadita de sal y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté 'al dente', según instrucciones del paquete (unos 10 minutos)
  2. 2. Lavar, perlar y picar muy finas la zanahoria, el ajo y la cebolla. También lavar y rallar los tomates en un bol aparte, y reservarlos. En una sartén, poner un poco de aceite a calentar a fuego medio. Echar la cebolla y el ajo, cuando la primera este transparente agregar la zanahoria y freír durante unos minutos, hasta que se dore todo.
  3. 3. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto y dejar que se haga. Agregar el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar unos minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando. Escurrir la pasta, servir con la salsa boloñesa por encima y espolvorear un poco de queso rallado.
Espaguetis a la boloñesa paso 1  Espaguetis a la boloñesa paso 2     Imagen relacionada

BUEN PROVECHO!

Comentarios