México



El PASTEL DE TRES LECHES es un postre muy típico en mexico porque se suele hacer en una festividad muy importante que dura un mes entero desde el 15 de septiembre hasta el 15 de octubre,
Resultado de imagen de pastel tres leches mexicano
TIEMPO: 45 min.

PERSONAS: 6/7 peresonas

INGREDIENTES:

Mantequilla para engrasar la sartén
1 ¼ taza de harina de uso general tamizada (más extra para empolvar la cacerola)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal *
1/2 taza de mantequilla sin sal fundida y enfriada (1 barra)
1 taza de azúcar
5 huevos enteros
1 cucharadita de vainilla


INGREDIENTES (para la mezcla de la leche)

1 leche condensada NESTLE LA LECHERA 14oz
1 lata de leche evaporada CARNATION 12oz
4 cucharadas de ron o brandy opcional
1 taza de Crema chantillí o 1 lata de "Media Crema Nestle"
1 1/2 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de azúcar
1 1/4 taza de crema batida pesada de la que compras en la sección de refrigeración en la lechería
1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN:

1.Encienda el horno a 180 grados C. Asegúrate de ajustar la rejilla del horno a la posición media. Engrasa un refractario de 13 X 9 Pulgadas y espolvoréale, deja a un lado listo para cuando vayas a vaciar la mezcla.

2.Coloca la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano y bata para mezclarlos.

3.Con una batidora eléctrica, bata los huevos uno a uno a una velocidad media, durante unos 45-60 segundos, y añada lentamente el azúcar, hasta que todo el azúcar se incorpore. La mezcla de huevo será muy esponjosa y se quedará de un color amarillo claro.

4.Reduzce la velocidad de la batidora, y poco a poco añades la mantequilla derretida, poco a poco, y luego la vainilla. Manten la batidora en velocidad baja. (La mantequilla tiene que estar derretida y fría si no, se aplanarán sus burbujas, lo que significaría una torta plana)

5.Agrega la harina en porciones (cucharada por cucharada) y mezcla con cuidado con una espátula hasta que esté bien combinada. NO VAYAS A SOBRE MEZCLAR.
Vacia la mezcla al  refractario que ya tienes preparado usando una espátula de hule  para que puedas esparcir la mezlca de manera uniforme. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que el pastel se vea de color dorado o al insertar un palillo de madera salga limpio.V

6.Retira la pan y transfiera a una rejilla de alambre para que se enfrie completamente. Haer unas incisiones en toda la parte superior del pan  con un palillo de dientes, pincho o tenedor.

PREPARACIÓN (para la leche)

1.Bata la leche condensada, la leche evaporada y la crema junto con la vainilla y el ron en una cacerola, calienta a fuego bajo hasta que completes el mezclado. ( Muchas recetas indican solo mezclar las leches, pero cuando se cocina primero se conserva mejor y da un sabor más rico) Retira del fuego y deja enfriar. (No todo el mundo calienta la leche, algunas personas solo las mezclan y vierten sobre el pastel, así que es una elección personal)

2.Una vez que el pan este frío vacía la mezcla de leche sobre el, cubre con una envoltura de plástico y refrigera durante 4 horas o durante la noche.



instrucciones Pastel de Tres LechesPastel de Tres Leches, mezcla los ingredientesPastel de Tres Leches, sigue este sencillo tutorial
Pastel de Tres Leches, mezcla de lechePastel de Tres Leches, añada lentamente el azúcarvierta la mezcla de leche sobre la torta, Pastel de Tres Leches


¡BUEN PROVECHO!

Comentarios