Perú


El CEVICHE PERUANO no sólo ha estado presente en la mesa como maestro de ceremonias para todos aquellos que quieren degustar la magnífica gastronomía del país latinoamericano, este plato se ha convertido en un manjar internacional.

ceviche peruanoTIEMPO : 20 minutos

PERSONAS : 2 

INGREDIENTES:


  • 2 filetes de lenguado, mero o merluza
  • 1 ají amarillo 
  • 1 limón grande
  • 1 cebolla morada mediana
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Nachos ( acompañamiento )

PREPARACIÓN:

  1. Corta la cebolla morada en tiras finas y sumérgela en agua por 10 minutos, con esto vas a suavizar un poco el sabor.
  2. Pica el ají en tiras finas, cuidando que no tenga semillas ni parte de la vena, que es donde está el sabor picante más fuerte.
  3. Limpia bien el pescado y córtalo en cubos de aproximadamente 1,5 centímetros de diámetro.
  4. Pica el cilantro pequeñito.
  5. Mezcla el pescado, con la cebolla, el cilantro y una pizca de sal en un bol donde quepa todo cómodamente.
  6. Seguidamente agrégale el jugo del limón y revuelve bien.
  7. No esperes más de 10 minutos para servir el ceviche luego de agregarle el limón al pescado.
  8. Acompaña con los chips de plátano/papa/maíz si se te antoja.

BUEN PROVECHO !  

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